Иран увеличивает безопасность своих нефтяных объектов
2 октября 2019, 12:54
Рынки
Министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане выразил надежду, что страны Персидского залива будут стараться снизить трения в регионе

Министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане выразил надежду, что страны Персидского залива и их партнеры не станут накалять обстановку в регионе. При этом, отвечая на вопрос журналистов на РЭН-2019, он сказал, что Иран увеличивает безопасность своих нефтяных объектов. «Да, мы всегда должны быть осторожны», — заявил Зангане.

«Я надеюсь, что все страны вокруг Персидского залива обладают достаточной мудростью не делать ничего, чтобы увеличивать трения, и не только не увеличивать, но попытаться снизить трения в регионе. Мы всегда стараемся сохранять мир и стабильность в регионе», — цитирует Зангане «Интерфакс».

Также Зангане сообщил, что на в рамках Российской энергетической недели проведет двустороннюю встречу со своим коллегой, министром энергетики РФ Александром Новаком.

Напомним, 14 сентября нефтяные месторождения и НПЗ в Саудовской Аравии были атакованы дронами-беспилотниками. В результате королевство снизило добычу на 5,7 млн б/с. Ответственность за атаку дронов взяли на себя йеменски повстанцы-хуситы. Однако представители США, а вслед за ними и Арабской коалиции, которую возглавляет Саудовская Аравия, обвиняют в атаке Иран. Официальный Тегеран назвал обвинения не имеющими оснований.