Нахождение М.Ходорковского в КПЗ не помешает ему зарегистрироваться кандидатом в депутаты Госдумы - А.Вешняков
2 сентября 2005, 13:28
Рынки
Нахождение Михаила Ходорковского в месте предварительного заключения не помешает ему зарегистрироваться кандидатом в депутаты Госдумы в том случае, если будут выполнены все остальные необходимые для регистрации условия. Об этом сказал сегодня журналистам глава Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Александр Вешняков.

Нахождение Михаила Ходорковского в месте предварительного заключения не помешает ему зарегистрироваться кандидатом в депутаты Госдумы в том случае, если будут выполнены все остальные необходимые для регистрации условия. Об этом сказал сегодня журналистам глава Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Александр Вешняков. Он пояснил, что закон предусматривает, что кандидат лично сдает документы на регистрацию. Вместе с тем, это лишь общее правило, но из него есть исключения, подчеркнул глава ЦИК. Например, если человек болен, находится на операции и так далее. В таком случае можно представить документы по доверенности либо к кандидату может приехать представитель окружной избирательной комиссии, отметил А.Вешняков.

Напомним, что сегодня ЦИК назначил на 4 декабря 2005г. дополнительные выборы в Госдуму по Преображенскому (N199) и Университетскому (N201) округам г.Москвы. М.Ходорковский намерен выставить свою кандидатуру в Университетском округе. Об этом сообщает РБК.