"Газпромгеофизика" проведет геофизические работы по сопровождению поискового бурения в Болгарии
2 августа 2005, 09:53
Рынки
Специализированная сервисная компания ОАО "Газпромгеофизика" получила заказ на оказание геофизических услуг на территории Болгарии. Вчера команда специалистов производственного филиала компании "Кубаньгазгеофизика" приступила к работам по геофизическому сопровождению бурения трех скважин на поиск углеводородного сырья.

Специализированная сервисная компания ОАО "Газпромгеофизика" получила заказ на оказание геофизических услуг на территории Болгарии. Вчера команда специалистов производственного филиала компании "Кубаньгазгеофизика" приступила к работам по геофизическому сопровождению бурения трех скважин на поиск углеводородного сырья. Контракт с заказчиком - болгарской компанией "Энергоресурс БГ" - заключен на 1 год. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Специально для решения задач, стоящих перед ООД "Энергоресурс БГ", был разработан особый комплекс геофизических исследований в скважинах. Это связано с повышенной сложностью коллекторов, представленных вулканогенными породами, что имеет ограниченное распространение на территории России.

Для выполнения работ в Болгарии создана и полностью укомплектована специальная партия на базе производственного филиала "Кубаньгазгеофизика", специалисты которого имеют большой опыт работы за рубежом - в Туркмении, Казахстане, а также в самой Болгарии, где ранее компания предоставляла услуги по мониторингу подземного хранилища газа. В течение года "Газпромгеофизика" выполнит полный цикл геофизического сервиса по сопровождению поискового бурения: проведет геолого-технологические исследования, комплекс геофизических исследований, перфорацию и сопровождение испытания пластов. Об этом сообщает Финмаркет.