Иран намерен инвестировать 10 проектов в Азербайджане на $130 млн
2 июля 2003, 11:23
Рынки
Как стало известно из достоверных источников, руководство Ирана намерено принять активное участие в финансировании десяти крупных проектов в Азербайджане. Общая сумма инвестиций составляет примерно $130 млн. В основном проекты лежат в области дорожной инфраструктуры и газовой отрасли. Отмечается, что в случае благоприятного инвестиционного климата, иранская помощь может возрасти до $500 млн.

Как стало известно из достоверных источников, руководство Ирана намерено принять активное участие в финансировании десяти крупных проектов в Азербайджане. Общая сумма инвестиций составляет примерно $130 млн. В основном проекты лежат в области дорожной инфраструктуры и газовой отрасли.

Отмечается, что в случае благоприятного инвестиционного климата, иранская помощь может возрасти до $500 млн. В министерстве иностранных дел Ирана заявили, что детали предоставления инвестиций Азербайджану будут обсуждаться входе предстоящего визита президента страны Хатами в Баку, где он проведет переговоры с Г.Алиевым. Однако, пока нет точной даты начала визита.

Азербайджанская сторона подчеркнула, что предстоящий визит очень важен для нее, и готова принять иранского президента в любое время. Об этом сообщает ЦентрАН.