Экологи проведут пикет в защиту Байкала
2 июля 2003, 10:20
Рынки
В Иркутске 4 и 5 июля пройдет пикет в защиту Байкала. Цель акции - информирование граждан о надвигающейся угрозе Всемирному природному наследию - озеру Байкал - ввиду планов строительства нефтепроводов через его водосборный бассейн. Все желающие во время акции смогут подписать открытку президенту России и таким образом призвать главу государства выбрать безопасный вариант транспортировки нефти и сохранить колодец планеты.

В Иркутске 4 и 5 июля пройдет пикет в защиту Байкала. Цель акции - информирование граждан о надвигающейся угрозе Всемирному природному наследию - озеру Байкал - ввиду планов строительства нефтепроводов через его водосборный бассейн.

Все желающие во время акции смогут подписать открытку президенту России и таким образом призвать главу государства выбрать безопасный вариант транспортировки нефти и сохранить колодец планеты. Организатор пикета - ИРОО "Байкальская экологическая волна", сообщает Нефть России.

Напомним, решение правительства России о выборе пути транспортировки нефти в Китай и на Дальний Восток отложено до сентября. К решению этого сложного вопроса подключился и "Гринпис", который требует от ЮНЕСКО признать, что Байкал в опасности.