Банк "Зенит" повысил целевую цену обыкновенных акций "Газпрома" с $1,1 до $1,5
2 июля 2003, 10:34
Рынки
Банк "Зенит" повысил целевую цену обыкновенных акций ОАО "Газпром" с $1,1 до $1,5, сохранив рекомендацию "покупать", передают "Ведомости". Аналитики банка считают, что по мере сокращения доли акций РАО "ЕЭС России" в свободном обращении эти бумаги теряют статус главной "фишки" российского фондового рынка.

Банк "Зенит" повысил целевую цену обыкновенных акций ОАО "Газпром" с $1,1 до $1,5, сохранив рекомендацию "покупать", передают "Ведомости".

Аналитики банка считают, что по мере сокращения доли акций РАО "ЕЭС России" в свободном обращении эти бумаги теряют статус главной "фишки" российского фондового рынка. "На эту роль профучастники прочат "Газпром", - говорит руководитель аналитического отдела "Зенита" Сергей Суверов, - особенно после того, как его акции пройдут листинг на ММВБ, что мы ожидаем в ближайшие месяцы после разрешения разногласий между ФКЦБ и ЦБ".

С.Суверов также считает, что росту акций газового концерна может способствовать повышение его прозрачности. "Перед собраниями акционеров менеджеры "Газпрома" взяли за правило встречаться с инвесторами и обсуждать наиболее актуальные вопросы деятельности компании", - говорит С.Суверов.

Почти все инвестбанки советуют клиентам "покупать" акции "Газпрома" либо пересматривают рекомендацию по ним. Аналитик ИК "Проспект" Дмитрий Царегородцев согласен с доводами С.Суверова, хоть и отмечает противодействие менеджмента "Газпрома" правительственным планам реструктуризации холдинга, что не добавляет привлекательности его акциям.

Сейчас "Проспект" рекомендует "покупать" эти бумаги и сохраняет целевую цену на уровне $1,1, не исключая возможности ее повышения. Вчера акции "Газпрома" выросли на 2,48% до 33,95 руб. на биржевом рынке РТС, а индекс РТС снизился на 0,86%.