Oilcapital
"Татнефть" намерена закрепиться на рынке Казахстана
2 июня 2005, 17:05
Рынки
"Татнефть" намерена закрепиться на рынке Казахстана
ООО "Татнефть-Бурение" намерено закрепиться на рынке Казахстана, где происходит бурный рост нефтяной промышленности. Как сообщает ИА "Татар-информ", в ходе недавней поездки делегации специалистов ОАО "Татнефть" в Казахстан достигнута договоренность об оказании национальной компании "КазМунайГаз" услуг по инженерному сопровождению бурения горизонтальных скважин и осуществления боковых зарезок.

ООО "Татнефть-Бурение" намерено закрепиться на рынке Казахстана, где происходит бурный рост нефтяной промышленности. Как сообщает ИА "Татар-информ", в ходе недавней поездки делегации специалистов ОАО "Татнефть" в Казахстан достигнута договоренность об оказании национальной компании "КазМунайГаз" услуг по инженерному сопровождению бурения горизонтальных скважин и осуществления боковых зарезок. На долю этой компании приходится порядка 25% нефтедобычи Казахстана, 80% транспортировки нефти по магистральным трубопроводам, 100% транспортировки газа и танкерных перевозок.

По словам первого заместителя директора по производству, главного инженера "Татнефть-Бурение" Андрея Вакулы, на данный момент с казахстанской стороной заключена договоренность о поставке нефтяного оборудования: цепных приводов и установок по смешиванию и закачке химических реагентов, применяемых при методах увеличения нефтеотдачи пластов. Перед "Татнефть-Бурением" сейчас стоит задача зарегистрироваться в Казахстане и получить лицензию на проведение буровых работ, передает Финмаркет.

Сюжеты:
Татнефть