Проект "Коми Алюминий" потребует от "Газпрома" увеличить поставки газа для республики на 3 млрд куб. м - "Севергазпром"
2 апреля 2004, 14:51
Рынки
Проект "Коми Алюминий" группы СУАЛ в перспективе потребует от "Газпрома" увеличить поставки газа для нужд республики примерно на 3 млрд куб. м. Такую оценку дали в ООО "Севергазпром" (Ухта, входит в состав "Газпрома"). Обеспечить дополнительный объем поставок газа на экономические и социальные нужды региона планируется за счет реконструкции действующей системы магистральных газопроводов, а также нового строительства таких трасс, уточнили в "Севергазпроме".

Проект "Коми Алюминий" группы СУАЛ в перспективе потребует от "Газпрома" увеличить поставки газа для нужд республики примерно на 3 млрд куб. м. Такую оценку дали в ООО "Севергазпром" (Ухта, входит в состав "Газпрома").

Обеспечить дополнительный объем поставок газа на экономические и социальные нужды региона планируется за счет реконструкции действующей системы магистральных газопроводов, а также нового строительства таких трасс, уточнили в "Севергазпроме".

Напомним, поставщиком вырабатываемой из газа электроэнергии для работы будущего глиноземно-алюминиевого комплекса "Коми Алюминий" будет ОАО "Печорская ГРЭС".

В 2003 г. газовый концерн поставил республике 4,7 млрд куб. м газа.

"Коми Алюминий" - проект Группы СУАЛ по разработке, строительству и эксплуатации интегрированного боксито-глиноземно-алюминиевого комплекса с планируемым объемом производства до 6,5 млн тонн бокситов, 1,4 млн тонн глинозема и 300-500 тыс. тонн первичного алюминия в год. Стоимость проекта - порядка $2,1 млрд. Предположительно, строительство комплекса начнется в 2005г., первая продукция будет получена в 2008г. Об этом сообщает Regnum.