Реконструированная база ГСМ "Роснефть-Пурнефтегаза" будет сдана в мае
2 апреля 2003, 17:12
Рынки
ОАО "Роснефть-Пурнефтегаз" увеличивает добычу газового конденсата. Поэтому вопросы его реализации приобрели большое значение. По проекту НИИ "Гипротюменнефтегаз" была реконструирована прежняя база ГСМ на УПТОиКО ОАО "Роснефть-Пурнефтегаз". Новый комплекс уже в мае 2003 г. будет предъявлен приемной комиссии.

ОАО "Роснефть-Пурнефтегаз" увеличивает добычу газового конденсата. Поэтому вопросы его реализации приобрели большое значение. По проекту НИИ "Гипротюменнефтегаз" была реконструирована прежняя база ГСМ на УПТОиКО ОАО "Роснефть-Пурнефтегаз".
Новый комплекс уже в мае 2003 г. будет предъявлен приемной комиссии.

В этот комплекс входит железнодорожная эстакада, на которой с двух сторон одновременно могут наливаться 14 цистерн, общей емкостью 840 куб. м. В комплекс входят также 4 резервуара по 5 тыс. куб. м каждый для хранения газового конденсата, емкости для дизельного топлива, бензина, авиационного керосина, насосная станция и так далее.

В недалеком будущем на этой эстакаде начнут заливать в цистерны и широкую фракцию легких углеводородов, которую выделят из попутного газа на Губкинском газоперерабатывающем комплексе. Об этом сообщает Север-Пресс.