На рельсах Транссиба от Находки до Хабаровска простаивают 55 грузовых эшелонов с углем, металлом, нефтепродуктами
1 декабря 2004, 10:02
Рынки
На рельсах Транссиба от Находки до Хабаровска простаивают 55 грузовых эшелонов с углем, металлом, нефтепродуктами, удобрениями. Об этом сообщил РИА "Новости" в среду начальник единого диспетчерского центра управления Дальневосточной железной дороги (ДВЖД - РЖД) Дмитрий Бородинский. По его словам, ежедневно от предприятий Кузбасса, Урала и других регионов России на магистраль приходит еще 56 грузовых поездов.

На рельсах Транссиба от Находки до Хабаровска простаивают 55 грузовых эшелонов с углем, металлом, нефтепродуктами, удобрениями. Об этом сообщил РИА "Новости" в среду начальник единого диспетчерского центра управления Дальневосточной железной дороги (ДВЖД - РЖД) Дмитрий Бородинский.

По его словам, ежедневно от предприятий Кузбасса, Урала и других регионов России на магистраль приходит еще 56 грузовых поездов. Конечные пункты направления грузов - порты Приморского края - Находка, Владивосток, Посьет и другие.

Бородинский отметил, что многие порты не справляются с разгрузкой подходящих поездов. Только на припортовой станции Находка-Восточная в ожидании стоит 990 вагонов с углем. В "Восточном порту" при зимней норме выгрузки 618 вагонов в сутки выгружается в среднем 530 - 540 вагонов.

Еще более сложная ситуация в порту Посьет. В ожидании разгрузки на подходах к порту стоит 360 вагонов с углем. За истекшие сутки в порту Посьет разгружено всего 18 вагонов. Всего на Дальневосточной магистрали простаивают 3886 вагонов с углем.

По мнению Бородинского, "причина растущего буквально на глазах вагонного "тромба" - неподготовленность портовиков к приему возрастающего грузопотока в условиях наступающей снежной зимы, несогласованность подхода к причалам судов, недостаточный уровень организации работ".