ОПЕК не может больше ничего сделать для сокращения цены на нефть - министр нефти Ирана
1 ноября 2004, 12:25
Рынки
Министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане сказал, что организация стран экспортеров нефти (ОПЕК) не может больше ничего сделать для сокращения цены на нефть, которая подскочила в результате дефицита сырой нефти. Отметив, что ОПЕК для сокращения цены на нефть уже сделала все, что могла иранский министр сказал: "Я не думаю, что на рынке нефти будет наблюдаться дефицит предложения.

Министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане сказал, что организация стран экспортеров нефти (ОПЕК) не может больше ничего сделать для сокращения цены на нефть, которая подскочила в результате дефицита сырой нефти.

Отметив, что ОПЕК для сокращения цены на нефть уже сделала все, что могла иранский министр сказал: "Я не думаю, что на рынке нефти будет наблюдаться дефицит предложения. В настоящее время предложение на рынке ежедневно составляет избыточные 2 млн. баррелей сырой нефти".

В настоящее время ОПЕК, производя ежедневно 30 млн. баррелей нефти, достиг своего максимального уровня производства за последние 25 лет.

В сентябре 10 членов ОПЕК не считая Ирак производил 27 млн. 900 тыс. баррелей в день, что превысило установленую квоту ОПЕК -26 млн. баррелей в день. Об этом сообщает Иран.ру.