Проблема обеспечения армии горючим остается актуальной – министр обороны Украины
1 июля 2005, 11:46
Рынки
Министр обороны Украины Анатолий Гриценко отмечает, что проблема обеспечения армии горючим остается актуальной. Как сообщили сегодня в пресс-службе Минобороны, об этом министр сказал вчера в Мелитополе во время посещения 25-й авиационно-транспортной бригады Военно-воздушных сил ВС Украины. В то же время, сообщили в пресс-службе, Верховная Рада Украины приняла закон, в соответствии с которым Минобороны разрешено направить 100 млн грн.

Министр обороны Украины Анатолий Гриценко отмечает, что проблема обеспечения армии горючим остается актуальной. Как сообщили сегодня в пресс-службе Минобороны, об этом министр сказал вчера в Мелитополе во время посещения 25-й авиационно-транспортной бригады Военно-воздушных сил ВС Украины.

В то же время, сообщили в пресс-службе, Верховная Рада Украины приняла закон, в соответствии с которым Минобороны разрешено направить 100 млн грн., вырученных за счет продажи избыточных объектов и имущества, на закупку топлива. Кроме того, МО отстояло свои интересы в споре с Лисичанским и Кременчугским НПЗ.

«На протяжении двух месяцев мы планируем получить с Лисичанского НПЗ около 7 тыс. тонн (топлива). Объемы топлива с Кременчугского НПЗ - свыше 11 тыс. тонн. Этого нам хватит для серьезного подъема боевой подготовки во всех видах Вооруженных Сил», - отметил А.Гриценко. Об этом сообщает ИА "Новости Украины".