Oilcapital
«Турецкий поток» будет закрыт до 29 июня на свое первое техобслуживание
23 июня 2020, 18:58
Экспорт
«Турецкий поток» будет закрыт до 29 июня на свое первое техобслуживание
Приостановка транспортировки газа была запланирована и согласована еще в ноябре

Газопровод «Турецкий поток» останавливается на плановое техобслуживание с 23 до 29 июня, говорится в сообщении на сайте проекта. «Транспортировка газа по обеим ниткам газопровода „Турецкий поток“ будет временно приостановлена с утра 23 июня до 29 июня для проведения своего первого ежегодного комплекса работ по техническому обслуживанию и базовой диагностике», — говорится в релизе. Три дня займут планово-профилактические работы на береговых объектах в районе Анапы и шесть дней — на приемном терминале вблизи турецкого поселка Кыйыкей, уточняется в сообщении.

Отмечается также, что приостановка транспортировки газа была запланирована и согласована в ноябре всеми заинтересованными сторонами, включая «Газпром», «Газпром экспорт», проектную компанию TürkAkım Gaz Taşıma A.Ş и компанию-оператора трубопровода South Stream Transport B.V.

«Турецкий поток», отмечает ПРАЙМ, — экспортный газопровод из России в Турцию через Черное море. Проектная мощность — 31,5 млрд кубометров газа в год. Коммерческие поставки по газопроводу начались 1 января.