Oilcapital
Business Standard: Индия может импортировать 15 млн баррелей нефти из РФ по сниженной цене
17 марта, 15:02
Экспорт
Business Standard: Индия может импортировать 15 млн баррелей нефти из РФ по сниженной цене
При этом Нью-Дели «не нарушит санкционный режим», уверена индийская сторона

Не нарушая установленный на прошлой неделе Вашингтоном санкционный режим, Индия может импортировать в 2022 году 15 млн баррелей российской нефти по сниженной цене, сообщает Business Standard. По данным газеты, поставка может быть осуществлена на условиях CIF, в соответствии с которыми продавец оплачивает доставку товара в порт, страхование, погрузку и фрахт судна.

При этом, подчеркивает Business Standard, Нью-Дели «не нарушит санкционный режим», установленный Вашингтоном в отношении энергоносителей из России. 9 марта президент США Джо Байден запретил импорт нефти из РФ в связи со спецоперацией РФ на Украине.

Ранее министр нефти и природного газа Индии Хардип Сингх Пури заявил, что Индия изучит предложение Москвы о продаже сырой нефти по сниженным тарифам путем взаиморасчетов в рублях и рупиях в условиях продолжающегося кризиса на Украине.

Индия, уточняет ТАСС, на 88% удовлетворяет свои потребности в нефти за счет импорта. С апреля 2021 года по январь 2022 года Нью-Дели импортировал 176 млн тонн нефти, 2% этого объема — 3,6 млн тонн — составили поставки российской нефти.