Крупный СПГ-терминал строится на севере Китая
11 ноября 2019, 12:00
Экспорт
Первая стадия мощностью 7 млн тонн СПГ будет завершена в 2022 году

В логистическом парке порта Цаофэйдянь на территории города Таншань провинции Хэбэй на севере Китая приступили к сооружению терминала СПГ и прокладке газопровода с общим объемом инвестиций около $4,6 млрд. Объект — наиболее крупномасштабный среди СПГ-терминалов, которые находятся на стадии строительства или планирования в районах, прилегающих к Бохайскому заливу.

Строительство, уточняет «Синьхуа», ведется в три стадии. Первая стадия, как ожидается, будет завершена в 2022 году, когда годовая пропускная способность терминала достигнет 7 млн тонн СПГ.

Наряду со строительством СПГ-терминала также осуществляется прокладка газопровода протяженностью 176 км. Он начинается в городе Таншань и заканчивается в районе Баоди города Тяньцзинь на севере Китая. Мощность газопровода — 11,2 млрд кубометров газа в год.

Реализация названных проектов, отмечает ANGI.ru, позволит удовлетворить растущий спрос региона Пекин-Тяньцзинь-Хэбэй на природный газ, а также будет способствовать оптимизации структуры энергопотребления и борьбе с загрязнением воздуха в данном регионе.