Oilcapital
Оператор «Северного потока-2» изучает возможности поставки водорода по трубопроводу
6 сентября, 17:14
Экспорт
Оператор «Северного потока-2» изучает возможности поставки водорода по трубопроводу
Об этом рассказал экс-глава австрийской OMV Райнер Зеле

Перспективы транспортировки водорода по «Северному потоку-2» изучает оператор проекта компания Nord Stream 2 AG, сообщил в интервью ТАСС экс-глава австрийской OMV Райнер Зеле, отметив, что подобные прогнозы нужно делать очень осторожно. «Насколько мне известно, компания Nord Stream 2 AG проводит такие исследования, — сказал он, отвечая на вопрос о технической возможности поставок водорода. — Но я думаю, что подобные прогнозы нужно делать очень осторожно. Сначала нужно поговорить с инженерами, техническими специалистами, насколько это технически реализуемо. Потому что вы понимаете, что водород и природный газ имеют разные свойства, и с ними связаны разные риски».

«На самом деле не играет роли, какой газ мы будем поставлять через трубопровод „Северный поток-2“. Важно, что трубопровод нужен», — заключил Зеле.

Райнер Зеле возглавлял OMV с июля 2015 года. Весной 2021 года он принял решение не продлевать свои полномочия в компании и с 1 сентября покинул ее. За несколько дней до ухода Зеле дал интервью ТАСС.