Энергосбережение — основа развития мегаполиса будущего
30 октября 2019, 17:01
Экономитон
Экономитон осуществил техническую поддержку форума ENES

Перед каждым неравнодушным жителем нашей планеты в настоящее время стоят вопросы и задачи по сохранению оставшихся природных ресурсов и уменьшению загрязнения окружающей среды, а также задача по снижению энергозатрат на производство товаров и услуг, что в результате повлечет удешевление для потребителя. Необходимость развития энергосбережения растет во всех странах, особенно с ограниченными или отсутствующими ресурсами, а рост цен на сырье для энергообразования растёт каждый день.

ENES — крупнейшее событие в области разработки, внедрения и реализации энергоэффективных технологий и развития энергетики. На огромной территории раскинулись десятки интерактивных экспозиций и деловых совещаний, дискуссий, встреч, докладов. Организаторами ENES традиционно выступают Министерство энергетики Российской Федерации и Правительство Москвы, .

Итогом для нашей страны с начала участия в форуме стало снижение энергозатрат примерно на 12%, что привело к положительному вектору в экономике.

«Анализ показал, что сегодня Россия, потребляя примерно 1 миллиард тонн условного топлива, имеет возможность сократить потребление примерно на 20%, то есть на 200 миллионов тонн условного топлива. И 40% этого потенциала заложено в жилищно-коммунальном хозяйстве, в первую очередь. Энергоэффективность на сегодняшний день — ключевой фактор конкурентоспособности российской экономики», — выдержка из заявления одного из докладчиков форума. Это внушает определенный оптимизм для развития энергетической отрасли в России.

Энергосбережение — это часть огромного пласта важнейших областей, взаимодействующих с человеком. Начиная от тяжелой промышленности, заканчивая благоустройством дворовой территории и сферы услуг. Для того чтобы понять все нюансы изменений, происходящих в областях применения энергосбережения, организаторы форума решили большую часть экспозиции провести в мультимедийном формате, например, таков стенд «Стратегия развития энергетического комплекса Москвы до 2030 года», посвящённый будущему развитию комфортной среды для жизни в Москве. На экранах посетители могли посмотреть несколько фильмов об энергетическом комплексе Москвы, раскрывающих основную тему форума. Внутри стенда были отображены 37 перспективных проектов, предоставленных 16 ведущими компаниями топливно-энергетического сектора. По заказу правительства Москвы компания Экономитон создала уникальное пространство, в котором посетители погружались полностью в проекты по развитию города, могли выбрать и просмотреть альтернативные варианты и проголосовать за лучший.

Интерес посетителей к подобным международным форумам по оптимальному развитию комплексов энергетики и изменений в различных отраслях продолжает расти во всем мире благодаря открытым урокам в школах, созданию рекламно-познавательных сайтов, ведению грамотной SMM-кампании.