Петербург потратит 120 млн рублей на строительство трех газовых заправок
26 ноября 2019, 12:34
Downstream
Средства из резервного фонда правительства РФ выделяют на строительство АГНКС «Газпрома»

120 млн рублей привлекли власти Петербурга из резервного фонда правительства РФ на строительство трех автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС), сообщила пресс-служба правительства Санкт-Петербурга. «Впервые средства из резервного фонда правительства Российской Федерации привлечены на развитие рынка газомоторного топлива в Санкт-Петербурге. Межбюджетный трансферт в размере 120 млн рублей будет направлен на компенсацию затрат на строительство трех АГНКС, планируемых к вводу в эксплуатацию в 2019 году. Это объекты на улице Фучика, Казанской дороге в Пушкине и заправка в поселке Петро-Славянка», — уточняется в релизе.

Пока в Петербурге работает шесть газовых заправок, эксплуатируется 163 газомоторных автобуса, 14 единиц уборочной техники, семь единиц специального грузового транспорта. К 2023 году городом запланировано увеличение до 400 единиц техники, работающей на компримированном природном газе.

В октябре 2019 года, напоминает ТАСС, на Петербургском международном газовом форуме правительство города и «Газпром» подписали план мероприятий по расширению использования природного газа в качестве моторного топлива в городе. Согласно документу, к 2023 году в Санкт-Петербурге будет работать 25 автомобильных газонаполнительных компрессорных станций. Общий объем потребления компримированного природного газа на транспорте вырастет до 48,4 млн кубометров в год. На природное топливо планируется перевести 1,6 тыс. легковых и 450 грузовых автомобилей, а также 100 автобусов