На «Опытном заводе Нефтехим» никто не пострадал
23 декабря 2019, 11:55
Downstream
Photo: glavred.info
Доследственную проверку по факту пожара на уфимском «Опытном заводе Нефтехим» начал СКР

Доследственная проверка началась после пожара в здании предприятия «Опытный завод Нефтехим» в Уфе в Башкирии, сообщили РБК в пресс-службе республиканского управления СКР. Следователи выяснят, соблюдались ли требования промышленной безопасности на опасном производственном объекте, опрашивают сотрудников завода, осматривают место происшествия. Как сообщает региональное управления СК, предстоит проанализировать изъятую производственную и разрешительную документацию, допросить руководство и сотрудников, а также установить причину возгорания, после чего виновных привлекут к ответственности. Возбуждено уголовное дело.

Пожар в здании нефтехимического завода в Орджоникидзевском районе города Уфы вспыхнул утром 22 декабря в 4:55 мск. Огонь распространился на 2 тыс. кв. метров, охватил 250-литровые емкости с легковоспламеняющейся жидкостью, однако уже к 08:44 мск пожар был локализован, а к 10:40 мск пожарные ликвидировали открытое горение. На ликвидации пожара работали 140 человек, 47 единиц техники, был привлечен также пожарный поезд с 340 тоннами воды и 6,9 тонны пенообразователя. Эвакуация людей не потребовалась, при пожаре никто не пострадал.

Превышения концентрации вредных веществ в воздухе в районе завода «Нефтехим» зафиксировано не было. Здание находится в промзоне, так что жителям Уфы ничего не угрожало, уточняет «Интерфакс».