600 млрд рублей инвестирует «Татнефть» в развитие нефтехимического бизнеса
18 октября 2019, 10:48
Downstream
Совет директоров компании утвердил общий план развития нефтехимического профиля

«Татнефть» планирует вложить в развитие нефтехимического направления порядка 600 млрд рублей, сообщил журналистам гендиректор компании Наиль Маганов, отметив, что «Татнефть» рассматривает возможность покупки новых активов.

«Совет директоров утвердил общий план развития нефтехимического профиля, концепцию, инвестиции были заложены порядка 600 млрд рублей, но, если будут интересные идеи, интересные мысли, мы выйдем исполнительной дирекцией на совет директоров и будем предлагать — либо увеличить эту программу, либо скорректировать», — сказал он.

«Естественно, мы на рынке, мы отслеживаем все возможности для эффективного использования тех средств, которые нам доверены акционерами. Если это будут выгодные покупки, то почему нет», — сказал Маганов, отвечая на вопрос ТАСС о том, готова ли компания к покупке новых нефтехимических активов.

«Татнефть» в августе 2019 года приняла стратегию развития нефтехимического дивизиона. В рамках этой программы компания намерена создать нефтегазохимический комплекс (НГХК). Первым этапом станет строительство первого в России завода по выпуску малеинового ангидрида в 2021 году.