Oilcapital
Total списала инвестиции в разработку Штокмана в размере $350 млн
30 апреля 2014, 13:16
Компании
Total списала инвестиции в разработку Штокмана в размере $350 млн
Французский нефтегазовый концерн Total списал инвестиции в разработку Штокмановского газоконденсатного месторождения в размере 350 миллионов долларов, отмечается в отчетност...

Французский нефтегазовый концерн Total списал инвестиции в разработку Штокмановского газоконденсатного месторождения в размере $350 млн, отмечается в отчетности компании.

По сообщению компании, благодаря обширным исследованиям была найдена техническая концепция разработки месторождения, однако затраты оказались слишком высокими.

"Компания продолжает обсуждать с "Газпромом" другие технические концепции, которые улучшают экономику проекта, а также возможное дальнейшее участие в разработке проекта. В то же время компания решила списать инвестиции в проект в размере $350 млн",— сообщила Total.

Представитель "Газпрома" сообщил агентствуРИА Новости, что компания в настоящее время не планирует пересмотр своих планов по проекту. "Ничего не меняется на данный момент",— сказал представитель газового холдинга, отвечая на вопрос, не планирует ли "Газпром" какие-либо списания по Штокману.

В настоящее время 75% оператора проекта Shtokman Development принадлежит "Газпрому", 25% - Total. Штокмановское месторождение в Баренцевом море является одним из крупнейших в мире по разведанным запасам газа: по категории С1— 3,9 трлн куб. м газа и 56,1 млн тонн газового конденсата.

Участники Штокмановского проекта не раз переносили принятие инвестрешения и сроки начала добычи и производства СПГ, меняли конфигурацию продукции и способы транспортировки.