Oilcapital
Проектом «Балтийский СПГ» по-прежнему интересуются японские компании
29 марта 2018, 19:05
Компании
Проектом «Балтийский СПГ» по-прежнему интересуются японские компании
Ранее Алексей Миллер сообщал о заинтересованности японских Itochu и Mitsui в проекте «Балтийский СПГ»

Японские компании по-прежнему интересуются возможностью участия в проекте по строительству завода по сжижению природного газа «Балтийский СПГ», сообщила Минэнерго по итогам встречи замминистра энергетики Кирилла Молодцова с японской делегацией, возглавляемой представителями Mitsui. «Достигнута договоренность продолжать взаимодействие как на межминистерском, так и корпоративном уровнях», – говорится в сообщении, однако не уточняется о каких конкретно формах сотрудничества идет речь.

Ранее глава «Газпрома» Алексей Миллер говорил, что японские компании Itochu и Mitsui высказали заинтересованность в участии в проекте «Балтийский СПГ». Зампредправления концерна Александр Медведев отмечал, что компания планирует привлечь в проект «Балтийский СПГ» не более трех партнеров. До этого в ходе большой пресс-конференции глава компании Миллер сказал, что не исключается участие в проекте российских компаний.

Японская компания Mitsui & Co., Ltd. занимается разработкой, куплей-продажей, распределением и переработкой всех видов энергетической продукции в Японии и за рубежом, а также финансовой деятельностью. Владеет 12,5% акций оператора проекта «Сахалин-2» – Sakhalin Energy Investment Company Ltd.

Балтийский СПГ – завод по производству сжиженного природного газа, который планируется построить в Ленинградской области. Ввод завода в эксплуатацию планировался на 2022-2023 годы, однако сроки могут быть пересмотрены после завершения подготовки проектной документации. Предполагаемая мощность предприятия – около 10 млн тонн в год с возможностью расширения до 15 млн тонн.

Сюжеты:
Газпром