Oilcapital
«Роснефть» упрочила свои позиции на рынке ценных бумаг
28 апреля 2018, 11:52
Компании
 «Роснефть» упрочила свои позиции на рынке ценных бумаг
Капитализация НК «Роснефть» возросла

Капитализация НК «Роснефть» возросла на фоне новостей о рекомендации совета директоров компании о выплате 50% чистой прибыли по МСФО. НК может обновить исторический максимум в районе 426 рублей за акцию, удерживающийся с января 2017 года, пишет РБК со ссылкой на экспертов.

Прогнозную стоимость акций «Роснефти» повысили и банки. Raiffeisenbank повысил прогнозную стоимость акций и GDR «Роснефти» – с 380 рублей до 430 рублей и с $6,5 до $6,9 за штуку соответственно, сообщается в аналитическом обзоре банка. Для GDR подтверждена рекомендация «покупать».

«Мы ожидаем, что в 2018 году «Роснефть» продемонстрирует резкий рост свободного денежного потока, которого будет достаточно для выплаты высоких дивидендов и частичного погашения долга. По нашим оценкам, по итогам 2018 года «Роснефть» сможет повысить дивидендные выплаты в два раза и выплатит более 20 рублей на акцию», – указано в обзоре.

Merill Lynch и CitiBank установили целевую цену GDR «Роснефти» $6,94 и $8,29 соответственно при текущем значении $5,9.

Аналитики Renaissanse Capital после рекомендации совета директоров НК по дивидендам назвали бумаги «Роснефти» самыми высокодоходными в нефтегазовом секторе. «Мы считаем, что российский нефтегазовый сектор будет приносить привлекательные дивиденды в 2018 году со средней доходностью 5,9%. Наиболее высокодоходными бумагами, на наш взгляд, являются акции «Роснефти» (7,1%)», – цитирует РБК отчет банка.

Сюжеты:
Роснефть