Oilcapital
Глава PGNiG Павел Маевский покидает свой пост
28 марта, 15:59
Компании
Глава PGNiG Павел Маевский покидает свой пост
По данным польских СМИ, причина увольнения — конфликт с руководителем нефтяного концерна Orlen, на поглощение которого концерном PGNIG власти Польши уже дали согласие

Уходит в отставку глава польской энергетической компании PGNiG Павел Маевский, сообщает ТАСС, ссылаясь на официальный сайт компании. «25 марта 2022 года Павел Маевский подал в отставку с поста председателя правления PGNiG с 8 апреля 2022 года», — говорится в релизе компании.

По данным польских СМИ, в ближайшее время Маевский займет должность в правительстве Польши, а причина увольнения — конфликт с Даниэлем Обайтеком, руководителем нефтяного концерна Orlen, который вскоре поглотит PGNiG. Маевский занимал нынешний пост с ноября 2020 года, его действующий контракт истекает в январе 2023 года.

По мнению экспертов, глава PGNiG выбрал неудачное время для конфликта и отставки, поскольку мир находится в эпицентре энергетического кризиса.

16 марта Управление по охране конкуренции и потребителей Польши дало согласие на поглощение крупнейшей в стране нефтеперерабатывающей компанией Orlen нефтегазовой PGNiG. Ранее согласие на слияние высказала Еврокомиссия. Процесс поглощения должен завершиться в течение нескольких месяцев. Власти Польши рассчитывают, что это приведет к появлению мультиэнергетического концерна с сильной позицией на рынке.