Oilcapital
Raiffeisenbank поднял оценку акций и GDR НОВАТЭКа в 1,3 раза
24 марта, 19:29
Компании
Raiffeisenbank поднял оценку акций и GDR НОВАТЭКа в 1,3 раза
Рекомендация «покупать» для этих бумаг также подтверждена

С 1375 рублей до 1810 рублей и с $180 до $239 за штуку соответственно повысил Raiffeisenbank прогнозную стоимость акций и глобальных депозитарных расписок (GDR) «НОВАТЭКа» на фоне пересмотра своих ожиданий по ценам на нефть и газ, сообщает «Интерфакс», ссылаясь на обзор аналитика банка Андрея Полищука. Рекомендация «покупать» для этих бумаг также подтверждена.

«По нашему мнению, бумаги „НОВАТЭКа“ имеют дополнительный потенциал роста за счет улучшения финансовых показателей (EBITDA и свободного денежного потока) в 2021–2023 годах в свете благоприятной ценовой конъюнктуры на международных рынках углеводородов, а также благодаря внутренним источникам роста компании», — говорится в отчете аналитика.

Расширение добычи природного газа на Северо-Русском кластере, считает Полищук, поможет НОВАТЭКу не только компенсировать снижение добычи на зрелых месторождениях, но и увеличить консолидированную добычу газа на 7% в 2021–2023 годах.

«Помимо этого, запуск данного кластера также будет способствовать росту добычи газового конденсата (плюс 17% в 2021–2023 годах), что позволит компании нарастить продажи жидких углеводородов в условиях ограничения добычи нефти в рамках сделки ОПЕК+. При этом низкая долговая нагрузка позволит НОВАТЭКу продолжить финансировании инвестиций в развитие собственных СПГ-проектов, а рост цен на углеводороды в начале 2021 года будет способствовать успешному привлечению проектного финансирования для «Арктик СПГ 2» и получению финального инвестиционного решения по «Обскому СПГ», — отмечает эксперт.

Сюжеты:
НОВАТЭК