Oilcapital
Рейтинг «Газпром нефти» подтвержден на уровне «ВВВ»
23 июня 2020, 14:31
Компании
Рейтинг «Газпром нефти» подтвержден на уровне «ВВВ»
Fitch Ratings сохранило РДЭ со стабильным прогнозом

Долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) «Газпром нефти» в иностранной и национальной валютах международное рейтинговое агентство Fitch Ratings (Fitch) сохранило на уровне «BBB», прогноз стабильный, сообщается в релизе агентства. Краткосрочный РДЭ компании оставлен на уровне «F2».

Как поясняет Fitch, «Рейтинги „Газпром нефти“ отражают ее сильный бизнес-профиль с высоким уровнем добычи, интеграцией с переработкой нефти, с низкими операционными расходами, гибкими капзатратами, … что частично компенсирует волатильность на рынке нефти».

Аналитики Fitch ожидают, что, несмотря на падение нефтяных цен из-за пандемии коронавируса, чистый леверидж по денежным средствам от операционный деятельности (FFO) компании будет ниже 2х в 2021–2023 годах.

Рейтинг «Газпром нефти», отмечает ПРАЙМ, находится на той же отметке, что и у «Газпрома». Fitch оценивает степень связи между компаниями как сильную. Оценка самостоятельной кредитоспособности (SCP) «Газпром нефти» составляет «bbb».

«Газпром нефть» — вертикально интегрированная нефтяная компания — занимается разведкой и разработкой месторождений нефти и газа, нефтепереработкой, производством и сбытом нефтепродуктов. «Газпрому» принадлежит 95,68% обыкновенных акций компании.