Белоусова сменит Орешкин
23 марта , 17:11
Компании
Но только в совете директоров «Роснефти»

Пять кандидатов в совет директоров «Роснефтегаза» выдвинуло правительство РФ. В соответствии с распоряжением кабинета министров помощник президента Максим Орешкин может сменить в новом составе первого вице-премьера Андрея Белоусова. Остальные четыре кандидата, в том числе глава «Роснефти» Игорь Сечин и председатель правления «Алросы» Сергей Иванов, уже входят в нынешний состав совета директоров. Кроме них, в совет номинированы гендиректор «Роснефтегаза» Геннадий Букаев и председатель правления Газпромбанка Андрей Акимов.

«Роснефтегаз» — компания, управляющая государственными активами РФ в области нефтяной и газовой промышленности. 100% акций «Роснефтегаза» принадлежат государству в лице Росимущества. «Роснефтегаз» является основным акционером компании «Роснефть» (50% плюс одна акция).

Ранее сообщалсь, что действующий совет директоров «Роснефти» утвердил список из 11 кандидатов на 11 мест в новый состав совета. В список вошли все члены действующего состава совета директоров, кроме бывшего топ-менеджера ВР Гильермо Кинтеро и первого вице-премьера РФ Андрея Белоусова. Вместо них в список кандидатов включены новый глава BP Бернард Луни и помощник президента РФ, экс-министр экономического развития РФ Максим Орешкин.