Oilcapital
Уровень экологического мониторинга повышает самарская группа «Роснефти»
23 января 2020, 14:32
Компании
Уровень экологического мониторинга повышает самарская группа «Роснефти»
Фото: emk.w74.ru
На Новокуйбышевском и Куйбышевском НПЗ появятся новые стационарные экологические посты

Предприятия самарской группы «Роснефти» Новокуйбышевский НПЗ и Куйбышевский НПЗ повышают уровень экологического мониторинга и оценки воздушной среды. Следить за параметрами состояния окружающей среды вокруг предприятий будут пять стационарных экологических постов в круглосуточном режиме. Новое оборудование включено в систему производственного экологического мониторинга НК «Роснефть», говорится в релизе НК.

Новые экологические посты оснащены современным сверхточным оборудованием: газоанализаторами, в том числе на базе хроматографа для измерения массовой концентрации веществ в атмосфере, генераторами чистого азота, метеодатчиками, а также устройствами суточного отбора проб. Все приборы произведены с учетом требований Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии.

Современная система мониторинга обеспечит не только непрерывный контроль состояния атмосферного воздуха, измерение метеорологических параметров, но и сбор, регистрацию, обработку, визуализацию и хранение полученных данных.

Сохранение окружающей среды для будущих поколений — неотъемлемая часть корпоративной культуры и производственной программы «Роснефти». Компания нацелена на достижение лидерских позиций в области минимизации воздействия на окружающую среду и экологичности производства. За последние 5 лет «Роснефть» направила на природоохранную деятельность более 370 млрд рублей, говорится в сообщении НК.

Сюжеты:
Роснефть