Oilcapital
«Роснефть» расширяет корпоративную систему телемедицины в регионах деятельности
22 июня 2020, 13:11
Компании
«Роснефть» расширяет корпоративную систему телемедицины в регионах деятельности
Фото: sever-press.ru
В Томской области НК «Роснефть» подключила к системе дистанционной медицинской помощи вахтовый поселок и 4 месторождения «Томскнефти»

«Роснефть» расширяет в регионах своей деятельности корпоративную систему телемедицины, когда используются компьютерные и телекоммуникационные технологии для обмена медицинской информацией между специалистами с целью повышения качества диагностики и лечения пациентов. В Томской области НК подключила к системе дистанционной медицинской помощи вахтовый поселок и 4 месторождения дочернего предприятия «Томскнефть». Теперь медицинские работники фельдшерских пунктов могут по защищенному каналу видеосвязи оперативно получить консультации профильных специалистов Томской областной клинической больницы — одного из ведущих медицинских учреждений региона.

Для подключения к корпоративной системе телемедицины фельдшерские пункты «Томскнефти» были укомплектованы оборудованием для спутниковой связи, компьютерным оборудованием и специализированным программным обеспечением для проведения онлайн-консультаций и обмена медицинской документацией, говорится в релизе НК.

В ближайшей перспективе технические возможности позволят передавать с месторождений в Томскую больницу изображение ультразвукового исследования, данные ЭКГ и другую информацию, необходимую для помощи в постановке точного диагноза и оказания помощи работникам до направления или госпитализации их в специализированный медицинский центр.

Главная ценность «Роснефти», подчеркивается в сообщении, — это ее сотрудники. Повышение качества медицинского обслуживания на производственных объектах и забота о сохранении здоровья сотрудников является приоритетным направлением социальной политики НК. Медработники на удаленных промыслах оказывают помощь на догоспитальном этапе до прибытия борта санавиации. В таких ситуациях консультативная поддержка профильных специалистов ведущих региональных медицинских учреждений с помощью телемедицины является необходимым условием эффективного лечения. Кроме того, телемедицина открывает новые возможности для дистанционного обучения промыслового медперсонала.

К созданию корпоративной телемедицинской сети «Роснефть» приступила в 2018 году. «Томскнефть» вошла в число 18 предприятий НК, на базе которых создается корпоративная телемедицинская сеть, уточняется в релизе.

«Томскнефть» ведет разработку, добычу нефти и газа на 32 лицензионных участках в Томской области и Ханты-Мансийском автономного округе — Югре.

Сюжеты:
Роснефть