Oilcapital
ConocoPhillips продает активы в Северном море
22 мая 2018, 15:46
Компании
ConocoPhillips продает активы в Северном море
Компания намерена сконцентрироваться на операциях по производству сланцевой нефти на внутреннем рынке

Крупнейшая нефтяная компания США ConocoPhillips намерена продать свои месторождения на британском шельфе Северного моря, сообщило агентство Reuters со ссылкой на источники в отраслевых и банковских кругах. Отмечается, что ConocoPhillips намерена сконцентрироваться на операциях по производству сланцевой нефти на внутреннем рынке. В компании от комментариев отказались, отмечает Reuters.

Потенциально сделка может принести до $2 млрд, но какие именно проекты будут выставлены на продажу пока не уточняется. В их числе, вероятно, окажется 24-процентная доля ConocoPhillips в месторождении Clair Ridge у Шетландских островов, которое оператор проекта BP называет крупнейшим неразведанным ресурсом на британском шельфе Северного моря. По данным BP, производство там может начаться к концу 2018 года.

Производство Conoco в североморском регионе в 2017 году составило 75 тыс. баррелей нефтяного эквивалента. В 2014 году компания уже попыталась продать часть своих активов в Северном море, однако безуспешно.