Oilcapital
«Газпром нефть» — лучший работодатель
22 апреля 2020, 12:36
Компании
«Газпром нефть» — лучший работодатель
Фото: gazprom-neft.ru
Компания заняла первое место в рейтинге работодателей России, составленном порталом HeadHunter

Первое место в топ-100 лучших работодателей России за 2019 год, согласно рейтингу портала HeadHunter, заняла «Газпром нефть». На втором и третьем месте — «Росатом» и СИБУР соответственно. Примечательно, что все три компании составители рейтинга отнесли к сфере «Энергетика, добыча и переработка сырья».

В десятку лучших вошли Coca‑Cola HBC Россия, три банка (Сбербанк, ВТБ и Райффайзенбанк), Bacardi, группа «М.Видео-Эльдорадо» и МТС. Из крупных нефтегазовых компаний РФ в рейтинг попала также «Зарубежнефть» (34 место из 241).

Рейтинг работодателей России строился на основе трех показателей: мнения соискателей, оценки уровня вовлеченности сотрудников и экспертной оценки развития HR-процессов в компании.

«Мы рады, что абсолютное большинство наших сотрудников гордятся тем, что работают в „Газпром нефти“. А для многих соискателей наша компания — это компания мечты. И рейтинг еще раз это подтверждает», — заявил по этому поводу глава «Газпром нефти» Александр Дюков.

«Газпром нефть» — одна из крупнейших промышленных компаний в России. Она объединяет более 78 тыс. сотрудников — от геологов и операторов по добыче нефти до дата-сайентистов и бизнес-аналитиков.