Международным стандартам соответствует интегрированная система управления «Роснефти»
20 ноября 2019, 11:57
Компании
Система управления НК «Роснефть» соответствует стандартам ISO 14001:2015 и OHSAS 18001:2007

Интегрированная система управления «Роснефти» подтвердила свое соответствие требованиям международных стандартов — ISO 14001:2015 (экологический менеджмент) и стандарта BS OHSAS 18001:2007 (охрана труда и производственной безопасности), сообщила НК. Аудит интегрированной системы управления промышленной безопасности, охраны труда и окружающей среды (ПБОТОС) компании и ее дочерних обществ проводился по таким бизнес-направлениям, как «Разведка и добыча», «Нефтепереработка и нефтехимия», «Коммерция и логистика», «Газовый бизнес», «Внутренний сервис».

По результатам проведенной оценки представители аудиторской компании подтвердили высокий уровень системы управления ПБОТОС НК. Специалисты отметили инициативу «Роснефти» по присоединению к Глобальному договору ООН (UN Global Compact) в области прав человека, трудовых отношений, охраны окружающей среды и борьбы с коррупцией, а также действующие дополнительные соглашения о сотрудничестве с рядом российских регионов по вопросам социального развития и защиты окружающей среды. По результатам прошедшего аудита «Роснефть» и 63 дочерних общества получили сертификаты соответствия международным стандартам.

Являясь глобальной энергетической компанией, «Роснефть», подчеркнули в НК, ведет активную работу по переходу на новую версию Интегрированной системы управления ПБОТОС (ISO 45001:2018). В рамках этой инициативы проведено масштабное корпоративное обучение сотрудников центрального аппарата и дочерних обществ Компании требованиям современных международных стандартов. Основное внимание в обучающем курсе было уделено отработке практических заданий по актуальным производственным примерам в рамках Интегрированной системы управления.