Oilcapital
Экс-министр Украины: проблемы с газом в стране — результат непрофессионализма Зеленского
20 сентября, 12:07
Компании
Экс-министр Украины: проблемы с газом в стране — результат непрофессионализма Зеленского
Ситуация, при которой Украина вынуждена покупать у России газ по рыночной цене — это следствие вопиющего непрофессионализма украинской власти и заявлений президента Владимира Зеленского, о том, что «российский газ — самый грязный газ в мире», считает экс-министр экономики Украины Виктор Суслов.

«Сейчас у нас все могло быть нормально, если бы не допущенные грубейшие ошибки в газовой политике, потому что Зеленский продолжил это. Помните его заявление, что «мы не можем покупать российский газ, потому что он самый вонючий в мире?» — сказал Суслов в эфире телеканала «Первый независимый».

В конце августа 2021 года, напоминает regnum.ru, президент Украины на встрече с министром энергетики США Дженнифер Гренхольм заявил, что российский газ якобы является «самым грязным в мире» из-за выбросов метана в процессе добычи, а также из-за коррупции и шантажа, который исходит от Москвы.

После 2014 года Украина отказалась от прямых закупок газа у России, но при этом продолжает покупать российский же газ, но по гораздо большей цене у евросоюзных перекупщиков, отмечает ИА REGNUM.