Oilcapital
Оператору Бованенковского месторождения пригрозили прокуратурой
19 ноября 2020, 11:16
Компании
Оператору Бованенковского месторождения пригрозили прокуратурой
Только после угрозы в адрес «Газпром добыча Надым» вахтовиков отправили домой

Только после угрозы пожаловаться в прокуратуру вахтовиков Бованенковского газового промысла, отработавших трехмесячную вахту, отправили домой. Их удерживали три дня на Бованенковском месторождении, оператором которого выступает предприятие «Газпром добыча Надым». По словам вахтовиков, руководство предприятия не назвало причину простоя, дни, дополнительно проведенные на промысле, не были оплачены, передает новостной портал n24. Работники называли это «полным беспределом» и «нарушением трудового законодательства».

В компании, однако, объяснили, что запланированный на 12 ноября вылет был перенесен из-за отсутствия результатов тестирования на коронавирус. Затем в график вмешались погода и техническая неготовность воздушного судна. 15 и 16 ноября персонал двумя партиями предприятия был вывезен с месторождения.

После появления сообщений об этом в социальных сетях, прокуратора — уже по своей инициативе — начала проверку соблюдения трудовых прав работников Бованенковского газового промысла, передает Федерал Пресс.

Материалы по теме:
Вахта второй волны