Oilcapital
ФАС предупредила терминал НМТП о необходимости перевода тарифов в рубли
18 сентября 2017, 18:31
Компании
ФАС предупредила терминал НМТП о необходимости перевода тарифов в рубли
Фото: novipp.ru
Стивидор навязывает «Роснефти» невыгодные условия договора на оказание услуг по перевалке нефтепродуктов в части установления тарифов в долларах США

Федеральная антимонопольная служба РФ предупредила «Импортпищепром» (ИПП), в состав которого входит терминал по перевалке нефтепродуктов Новороссийского морского торгового порта, третьего портового оператора Европы и лидера на российском стивидорном рынке по объему грузооборота, о необходимости прекращения действий, в которых усматривается нарушение антимонопольного законодательства. Об этом сообщается на сайте ФАС. По данным ведомства, стивидор навязывает «Роснефти» невыгодные условия договора на оказание услуг по перевалке нефтепродуктов в части установления тарифов в долларах США.

ФАС предупредила о «необходимости прекращения указанных действий путем установления в договоре, заключенном с «Роснефть» на оказание услуг по перевалке нефтепродуктов тарифов на перевалку нефтепродуктов в российских рублях в срок до 11 октября 2017 года», говорится в сообщении.

ИПП специализируется на приеме, хранении и перевалке нефтепродуктов и жидких минеральных удобрений, а также судового бункеровочного топлива. Грузы на терминал поступают в железнодорожных и автомобильных цистернах. Доля ИПП в общем объеме перевалки нефтепродуктов в акватории порта Новороссийск составляет около 47%.