В результате ДТП под Оренбургом произошел разлив нефтепродуктов
18 января , 12:12
Компании
Фото: 56.mchs.gov.ru
Нефтевоз перевернулся на обходной автодороге недалеко от Оренбурга

Автомобиль, перевозивший нефтепродукты из с. Ташла Ташлинского района Оренбургской области в город Салават (Башкирия), съехал 17 января в кювет и перевернулся на 9 км а/д «обход г. Оренбурга» в районе п. им. Ленина. По данным ГУ МЧС России по Оренбургской области, около 10 тонн нефтесодержащей жидкости разлилось на площади 100 кв. м. Транспортное средство, уточнили журналистам в пресс-службе регионального правительства, принадлежит компании «Солид-Ойл», которая обязана будет провести работы по ликвидации последствий ЧП.

«Произошло опрокидывание автоцистерны, с последующим розливом нефтесодержащей жидкости на площади 100 м. кв. (всего 39 м.куб). Погибших нет. Пострадал 1 человек (водитель нефтевоза). Пострадавший доставлен в ГАУЗ „ГКБ им. Н. И. Пирогова“ г. Оренбурга для осмотра. До ближайшего населеного пункта (п. им. Ленина, ЖК-Заречье) 1 км. Угроза попадания нефтепродуктов в водные объекты отсутствует, ближайший водный объект р.Сакмара (3 км). Данная ситуация на движение автортанспортных средств не повлияла. Предположительная масса розлившейся нефтесодержащей жидкости составляет 10 тонн», — указано в сообщении МЧС.

Прокуратура взяла на контроль проверочные мероприятия, организованные в связи с ДТП, сообщили в воскресенье в пресс-службе прокуратуры Оренбургской области. «Прокурор Оренбургского района, в свою очередь, установил контроль за ходом проверки, направленной на выяснение причин и условий, ставших причинами дорожно-транспортного происшествия. Проверяющим предстоит оценить, в том числе эксплуатационное состояние дорожного полотна, по которому передвигался тяжеловоз. После выяснения всех обстоятельств будут определены виновные лица, которые понесут предусмотренную законом ответственность», — цитирует ТАСС релиз прокуратуры.

По данным пресс-службы ведомства, на месте ДТП работают аварийные и экологические службы. Принимаются первоочередные меры, направленные на ликвидацию последствий происшествия. «При надзорном сопровождении прокуратуры будут проведены все необходимые заборы проб, рекультивационные мероприятия, проведена оценка ущерба, причиненного экологии. Прокуратура проконтролирует также обеспечение защиты близлежащих населенных пунктов от негативного воздействия последствий разлива нефтепродуктов», — отмечается в сообщении.