"Газпром нефтехим Салават" будет производить суперабсорбенты
17 августа 2018, 18:11
Компании
Меморандум стратегического сотрудничества в производстве суперабсорбирующих полимеров (САП) "Акрил-Салават" на основе акриловой кислоты, подписали "Газпром нефтехим Салават" (ГНС) и китайская Yixing Danson Science, сообщила пресс-служба ГНС.

Меморандум стратегического сотрудничества в производстве суперабсорбирующих полимеров (САП) "Акрил-Салават" на основе акриловой кислоты, подписали "Газпром нефтехим Салават" (ГНС) и китайская Yixing Danson Science, сообщила пресс-служба ГНС. "Мы подписываем меморандум о взаимопонимании, который, как мы надеемся, даст старт очень важному проекту - не только для "Газпром нефтехим Салават", "Газпрома", но и России в целом", - приводятся в сообщении слова гендиректора ГНС Айрата Каримова.В частности, рассматривается возможность заключения в дальнейшем лицензионного соглашения с Danson, в рамках которого китайская компания предоставит башкирскому предприятию лицензию на технологию САП и ряд услуг по проектированию. ГНС обладает всей сырьевой базой, позволяющей наладить выпуск нового продукта.

В 2017 году был введен в эксплуатацию завод по производству акриловой кислоты. Помимо всего прочего, производство САП отвечает стратегии РФ по импортозамещению, поскольку пока суперабсорбенты являются на 100% импортными. "Новый завод даст импульс к созданию новых производств по выпуску конечной продукции - предметов личной гигиены, детских подгузников и множества других бытовых и строительных средств", - отмечается в сообщении.