Oilcapital
Росгеология будет искать нефть и газ в Чечне
17 июня 2020, 10:00
Компании
Росгеология будет искать нефть и газ в Чечне
Компания определит перспективные зоны для поискового бурения, что позволит привлечь недропользователей к разведке и добыче углеводородов

Тендер на проведение региональных геологоразведочных работ в Чеченской Республике на площади около 4500 кв. км выиграла Росгеология, сообщил на своей странице в соцсети «ВКонтакте» глава региона Рамзан Кадыров. «Компания изучит геологическое строение недр Шелковского участка на площади около 4500 кв. км. Исследуемая территория на севере и северо-востоке республики плохо изучена современными методами сейсморазведки и бурения. Специалисты Росгеологии, используя новейшие технологии и оборудование, оценят перспективы открытия в этом районе месторождений нефти и природного газа», — написал Кадыров.

По его словам, будут определены перспективные зоны для поискового бурения, что позволит привлечь недропользователей к разведке и добыче нефти и газа. «Выявление на территории Чеченской Республики новых ресурсов углеводородного сырья очень важно для решения социально-экономических задач республики», — отметил глава Чечни.

В сентябре 2018 года, напоминает ТАСС, президент РФ Владимир Путин подписал указ о передаче в собственность Чечни компании «Чеченнефтехимпром» — одного из крупнейших нефтедобывающих активов республики. Это, подчеркивал Кадыров, откроет новые возможности для социально-экономического развития, создания новых производств и рабочих мест. По его словам, компании принадлежат около 2 тыс. земельных участков площадью 7740 Га и более 1100 скважин, большинство из которых находятся в нерабочем состоянии.