Oilcapital
Chevron обещает увеличить вложения в декарбонизацию до «красивой» цифры
16 сентября, 13:00
Компании
Chevron обещает увеличить вложения в декарбонизацию до «красивой» цифры
Chevron сообщила о готовности утроить свои инвестиции в низкоуглеродное топливо и проекты «чистой» энергии

Американская корпорация Chevron в ответ на давление экологических активистов и инвесторов сообщила о готовности утроить свои инвестиции в низкоуглеродное топливо и проекты «чистой» энергии. До 2028 года вторая нефтедобывающая компания США намерена направить на эти цели до $10 млрд долларов.

В планах Chevron — развитие водородной энергетики, биотоплива, а также улавливание углерода. К тому же 2028 году компания ставит цель сокращения выбросов парниковых газов на 35% по сравнению с уровнями 2016 года.

В ближайшие семь лет Chevron собирается увеличить мощности по производству биотоплива до 100 тысяч баррелей в сутки, довести производство водорода до 150 тысяч тонн в год и обеспечить улавливание и компенсацию выбросов углерода до 25 млн тонн в год.

Экологические активисты уже подвергли критике планы компании за то, что они сосредоточены не на сокращении добычи нефти и газа, а всего лишь на компенсации выбросов от нее. «Новое заявление Chevron не представляет собой существенного стратегического сдвига», — заявил Reuters Аксель Далман, младший аналитик компании Carbon Tracker, занимающейся исследованием климатических изменений.