Oilcapital
BP списывает активы на сумму до $17,5 млрд
16 июня 2020, 14:30
Компании
BP списывает активы на сумму до $17,5 млрд
Речь идет о нематериальных активах, но каких именно — компания не уточняет

На фоне влияния коронавируса и снижения спроса британская нефтяная компания BP объявила о пересмотре своего плана стратегического развития. Руководство компании ожидает, что кризис, вызванный распространением коронавируса в мире, будет иметь более значительные и длительные последствия, чем ожидалось изначально. В связи с этим компания намерена списать часть своих нематериальных активов. Сумма списаний по итогам второго квартала предположительно составит от $13 млрд до $17,5 млрд.

«Учитывая, что пандемия COVID-19 продолжается во втором квартале 2020 года, теперь BP полагает, что пандемия будет иметь более длительный эффект на глобальную экономику, с потенциально более низким спросом на энергию в течение длительного времени, — говорится в пресс-релизе компании.— Руководство BP также ожидает, что пандемия ускорит переход экономик и энергетических систем к низкому потреблению углеводородов». По оценке BP, средняя цена на нефть в период с 2021 по 2050 год составит $55 за баррель.

Ранее BP, напоминает «Коммерсант», сообщила о намерении сократить 10 тыс. сотрудников до конца 2020 года. Это около 15% всего персонала компании.