Oilcapital
BP — один из ведущих инвесторов России
16 апреля 2020, 16:36
Компании
BP — один из ведущих инвесторов России
Президент России поздравил компанию BP с 30-летием присутствия на российском энергорынке

Президент России Владимир Путин поздравил компанию British Petroleum (BP) с 30-летием присутствия на российском энергорынке. «Уверен, что вы и впредь будете удерживать прочные позиции на отечественном рынке энергоресурсов, вносить серьезный вклад в укрепление энергетического, экономического потенциала России, развитие плодотворных международных связей», — говорится в послании, обнародованном на сайте Кремля.

«BP Россия», отметил Путин, прошла большой путь в своем становлении от открытия первой АЗС в Москве до стратегического партнера компании «Роснефть». «Сегодня ВР по праву считается одним из ведущих инвесторов в России и крупнейшим иностранным акционером „Роснефть“. За долгую и успешную историю сотрудничества компании выработали эффективный формат многогранного взаимодействия, включающий совместное участие в реализации масштабных проектов в сфере геологоразведки, разработки перспективных месторождений, добычи и поставки нефти и газа», — цитирует президента газета «Известия». Глава государства подчеркнул также высокую социальную ответственность BP.

В заключении Путин пожелал BP дальнейших профессиональных достижений и всего самого доброго.

Доля «Роснефти» в добыче углеводородов BP в 2019 году составила 30,3%, а нефти — 41,8%, что позволило BP добывать 3,781 млн б/с нефтяного эквивалента.