Oilcapital
Подача газа по поврежденному ранее газопроводу в Ставропольском крае восстановлена
15 декабря 2021, 16:30
Компании
Подача газа по поврежденному ранее газопроводу в Ставропольском крае восстановлена
Фото: Россия24
Ранее в результате аварии на газопроводе без газа и отопления остались 20 тысяч человек

Аварийные работы на газопроводе в Ставропольском крае, где 14 декабря случился порыв с факельным горением, завершены, подача газа жителям близлежащих населенных пунктов восстановлена, пишет РБК. «В 14:30 аварийно-восстановительные работы завершены, подача газа восстановлена», — цитирует РБК сообщение пресс-службы ГУ МЧС по Ставропольскому краю.

Полуметровый порыв газопроводной трубы произошел накануне вечером в Кочубеевском округе Ставропольского края. «В 20:25 мск поступила информация о том, что в результате порыва газопроводной трубы происходит факельное горение между населенными пунктами Усть-Невинский и Беломечетский. Угрозы населенным пунктам нет», — сообщила пресс-служба Главного управления МЧС по региону.

По данным МЧС, произошел порыв трубы диаметром 500 мм. Факельное горение достигало высоты 1,5 метра, по данным местных СМИ, огонь было видно даже в Невинномысске. В тушении возгорания были задействованы 21 человек и восемь единиц специальной техники. Как сообщил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров на своей странице в Instagram, в результате происшествия никто не пострадал.

На место происшествия были стянуты аварийные бригады, перекрыт отвод магистрального газопровода. Факельное горение удалось ликвидировать.

В результате аварии без газоснабжения оказались 18 населенных пунктов с общим числом жителей около 20 тыс. человек. Также часть жителей осталась без отопления, так как не работали газовые котельные округа.

Проверки по факту порыва газопровода организовали прокуратура Ставропольского края и Кочубеевский межрайонный следственный отдел СУ СК России по Ставрополью, последний будет также устанавливать обстоятельства и причины произошедшего, добавляет РБК.