Oilcapital
Путин: Сотрудничеством BP и «Роснефти» мы удовлетворены
15 апреля, 11:15
Компании
Путин: Сотрудничеством BP и «Роснефти» мы удовлетворены
Президент РФ сообщил об этом главе ВР на заседании Русского географического общества

Владимир Путин в режиме видеоконференции принял участие в заседании попечительского совета Русского географического общества. Во время осуждения исследовательского проекта состояния Волги, в котором принимают участие и «Роснефть», и BP, он заявил, что Россия удовлетворена сотрудничеством британской BP Plc и «Роснефти».

«Стремление к углеродной нейтральности — это правильная, благородная задача. И знаю, что ваша компания уделяет этому большое внимание и средства вкладывает в исследования по этому направлению. Знаю, что ваше сотрудничество с российской „Роснефтью“ идет весьма успешно, и капитализация вашей компании, имея ввиду запасы, которые растут, в том числе на территории Российской Федерации, имеют положительные значения. Со своей стороны мы удовлетворены, как это сотрудничество осуществляется», — сказал президент, обращаясь к главе ВР Бернарду Луни.

«И то, что вы считаете возможным принимать участие в таких экологических проектах, как поддержание экологического состояния, исследование Волги, чрезвычайно важно для нас. Это довольно чувствительная вещь, потому что Волга — это не просто река, не просто судоходство, экономическая деятельность, это тоже очень важно, мы этим тоже занимаемся в последнее время активнее, чем раньше. Но Волга имеет для России особое значение, это один из таких государствообразующих элементов в нашей стране. Поэтому мы очень рассчитываем на то, что ваш вклад, наши совместные усилия по сохранению Волги в самом широком смысле этого слова, будут заметными, и хочу вас за это поблагодарить», — цитирует «Интерфакс» Путина.