Statoil меняет название на Equinor
15 марта 2018, 16:19
Компании
Новое название подчеркивает норвежское происхождение компании

Норвежская нефтегазовая компания Statoil намерена сменить название на Equinor. С таким предложением выступил совет директоров компании, говорится в сообщении компании. Новое наименование состоит из двух частей – equi, что созвучно словам equal, equality и equilibrium (равный, равновесный) и части nor, которая подчеркивает норвежское происхождение компании.

Глава компании Эльдар Сетре так прокомментировал смену бренда: «Это исторический день для нас. Название Statoil прослужило нам почти 50 лет. Глядя в предстоящие 50 лет, с учетом трансформации, происходящей в мировой энергетике, и нашего развития как разносторонней энергетической компании смена названия стала естественной».

Смена наименования отражает происходящие изменения в компании и акцентирует внимание на постоянных ценностях – безопасности и низкоуглеродной стратегии, отмечают представители Statoil. Вопрос об изменении названия компании будет рассмотрен на годовом собрании акционеров 15 мая.

Statoil, основанная в 1972 году, – крупнейшая нефтегазовая компания Норвегии. Штаб-квартира компании находится в городе Ставангер. Нынешнее название компании переводится как «государственная нефть».