«Формула-1» хочет быть чистой
13 ноября 2019, 10:38
Компании
Реализацию проекта по сокращению выбросов углерода серия гонок начнет немедленно

Сократить выбросы углерода до «чистого нуля» к 2030 году обещает Формуда-1. «Такая инициатива является частью концепции устойчивого развития «Формулы-1», которая разрабатывалась на протяжении двенадцати месяцев совместно с Международной автомобильной федерацией, экспертами и командами «Формулы-1», — говорится на официальном сайте серии. Реализация проекта по сокращению выбросов углерода начнется немедленно, подчеркивается в релизе. Серия намерена сделать это частично путем разработки соответствующего формата двигателя.

«Нынешний гибридный двигатель „Формулы-1“, вырабатывающий больше энергии при меньшем расходе топлива, чем любой другой, в сочетании с передовыми системами экологически чистого топлива и рекуперации энергии дает огромную возможность для поставки гибридного силового агрегата с нулевым выбросом углерода», — говорится в сообщении.

«За свою 70-летнюю историю „Формула-1“ стала пионером в создании множества технологий и инноваций, которые положительно повлияли на общество и помогли бороться с выбросами углерода. Мы считаем, что „Формула-1“ может оставаться лидером в автомобильной промышленности и представить первый в мире „чистый“ двигатель с нулевым выбросом углерода», — цитируют РИА "Новости" главного исполнительного директора «Ф-1» Чейза Кэри.