Санкции против «дочки» «Роснефти» незаконны
13 марта , 13:55
Компании
Об этом заявил министр иностранных дел Венесуэлы Хорхе Арреаса

Санкции США против работающей с Венесуэлой дочерней компании «Роснефти» TNK Trading International SA — незаконны и демонстрируют неуважение к международному праву, считает министр иностранных дел Боливарианской Республики Хорхе Арреаса. «Венесуэла отвергает эти незаконные и произвольные меры. Нет никаких сомнений, что санкции — это преступление против человечности, и мы докажем это в Международном уголовном суде. Уважайте международное право и суверенитет Венесуэлы, снимите санкции», — потребовал дипломат в Twitter.

Накануне власти США ввели санкции против «дочки» «Роснефти» нефтяной компании TNK Trading International SA якобы с целью «усадить Мадуро за стол переговоров». По версии американских властей, TNK Trading International SA осуществляет поставки венесуэльской нефти в обход ранее введенных рестрикций.

18 февраля, напоминает ТАСС, администрация США объявила о введении санкций в отношении компании Rosneft Trading S.A. и ее президента Дидье Касимиро в связи с продажей нефти из Венесуэлы. Включение в черный список означает заморозку активов в США и запрет для американских граждан или компаний вести бизнес с его фигурантами.

«Роснефть» — один из крупнейших иностранных инвесторов в Венесуэле, реализующий несколько проектов по разведке и добыче нефти вместе с госкомпанией PDVSA. Также у НК есть совместное нефтесервисное предприятие Perforosven.