Shell на «Нафтогаз Украины» променял
13 января , 11:59
Компании
У «Нафтогаза» новый финансовый директор

Бывший вице-президент Royal Dutch Shell Петрус ван Дрил стал финдиректором «Нафтогаза Украины», где он будет отвечать за развитие интегрированной корпоративной финансовой функции, определение финансовой политики, принципов и процедур группы, говорится в релизе украинской компании. Кроме того, в обязанности Дрила будут входить управление процессами финансового прогнозирования и планирования, обеспечение средств для финансирования стратегических инициатив группы, повышение эффективности и результативности финансовых операций.

В релизе «Нафтогаза» говорится о почти 30-летнем опыте работы Дрила на разных позициях в Shell, начиная с финансового советника в дочерней компании Billion International и заканчивая должностью вице-президента Royal Dutch Shell по вопросам бухгалтерского учета и отчетности.

В ноябре 2019 года Сергей Коновец, отвечавший за управление финансовыми ресурсами группы, покинул пост зампредседателя правления «Нафтогаза Украины». В сентябре 2019 года Национальный банк подтвердил назначение Коновца на должность независимого директора наблюдательного совета государственного «Укрэксимбанка», отмечает ПРАЙМ.