Банк «Траст» пытается обанкротить «Руспетро»
11 марта , 19:06
Компании
Долг нефтегазового холдинга Ruspetro перед БНА «Траст» составляет $370 млн

Банк непрофильных активов «Траст» подал заявление в арбитраж Москвы о признании банкротом нефтегазовой компании «Руспетро» (Ruspetro). Иск, сообщает REGNUM, пока не принят к производству. Исковое заявление, уточняет агентство, поступило 10 марта 2020 года, однако сумма претензий не сообщается. Слушания пока не назначены. Иных финансовых споров между фигурантами дела в базе арбитража не обнаружено.

Как сообщает ИА «Правда УрФО», долг нефтегазового холдинга Ruspetro перед БНА «Траст» составляет $370 млн. В ХМАО зарегистрированы два добывающих актива Ruspetro — АО «Транс-Ойл» и АО «Инга».

В феврале Арбитражный суд Москвы принял решение в пользу банка непрофильных активов «Траст» и постановил обратить взыскание на заложенное имущество ОАО «Транс-Ойл». Сумма требований — 107 млн руб., из них заложенные активы покроют около 20,5 млн руб. (будут реализованы двумя лотами на публичных торгах). По иску кредитной организации в отношении АО «Инга» суд ввел процедуру наблюдения.

В 2017–2019 годах Ruspetro выступала третьим лицом в споре «Бейкер хьюз» и «Инга», закончившемся подписанием мирового соглашения.

По данным ЕГРЮЛ, «Руспетро» было учреждено в июле 2015 года для оптовой торговли топливом и подобными продуктами, а также добычи нефти. Уставный капитал — 16,2 млн рублей. В управлении компании числятся «Инга» и «Транс-Ойл», которые занимаются добычей сырой нефти.

У «Руспетро» есть лицензионные участки в Ханты-Мансийском автономном округе, штаб-квартира базируется в Лондоне.