Saudi Aramco заинтересована в СИБУРе
10 июня 2019, 18:24
Компании
Интерес для саудитов представляют совместные инвестиции в проекты и само по себе акционерное участие в СИБУРе

Министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халид аль-Фалих высказал заинтересованность госкомпании Saudi Aramco в совместных с «СИБУРом» проектах, назвав холдинг очень «привлекательной компанией и хорошим оператором». Saudi Aramco заинтересована также и во вхождении в капитал «СИБУРа», сообщил министр в интервью ТАСС на полях Петербургского международного экономического форума.

«Могу сказать, что совместные инвестиции в проекты, так и само по себе акционерное участие в „СИБУРе“, могут представлять интерес для нас. Но он должен быть с обеих сторон. Поэтому мы будем ждать, когда „СИБУР“ и его акционеры проявят интерес к сотрудничеству», — сказал он.

«Я думаю, — отметил министр, — они обладают хорошими технологиями в области производства каучуков и эластомеров. В то же самое время, „СИБУР“ мог бы извлечь выгоду из технологий, доступных Aramco и Sabic». Недавно Saudi Aramco закрыла сделку по приобретению 70% в Sabic, крупной нефтехимической компании.

В октябре 2017 года РФПИ), Saudi Aramco и «СИБУР» подписали меморандум о взаимопонимании по возможному сотрудничеству в сфере нефтехимии и маркетинга нефтехимической продукции на территории РФ и Саудовской Аравии. РФПИ ведет переговоры об инвестициях в строительство завода по производству каучука в Саудовской Аравии, который холдинг «СИБУР» планирует построить вместе с Saudi Aramco и который будет одним из первых российских заводов в Саудовской Аравии.

Stories:
СИБУР