«Совкомфлот» и ВЭБ.РФ будут финансировать строительство танкеров
7 июня 2019, 16:57
Компании
Пакет соглашений о строительстве танкеров-продуктовозов на газомоторном топливе подписал СКФ с банком

Пакет соглашений о финансировании строительства танкеров типоразмера MR на газомоторном топливе подписали «Совкомфлот» и ВЭБ.РФ на Петербургском международном экономическом форуме, сообщил «Совкомфлот». Документы, отмечается в релизе, предусматривают финансирование «ВЭБ-лизингом» строительства трех танкеров-продуктовозов нового поколения, которые будут использовать экологически более чистое газомоторное топливо в качестве основного. Заказ на строительство трех танкеров-продуктовозов нового поколения «Совкомфлот» разместил на судостроительном комплексе «Звезда» (Приморский край) в декабре 2018 года. Дедвейт каждого танкера составит 51 тыс. тонн. Поставка судов запланирована на 2022–2023 годы.

Танкеры предназначены для транспортировки нефтепродуктов и газового конденсата и будут эксплуатироваться в рамках 20-летних тайм-чартерных соглашений с компанией НОВАТЭК.

Российский «Совкомфлот» — одна из ведущих в мире компаний по морской транспортировке углеводородов, а также обслуживанию шельфовой разведки и добычи нефти и газа. Собственный и зафрахтованный флот включает 146 судов общим дедвейтом 12,8 млн тонн, более 80 судов, принадлежащих СКФ, обладают ледовым классом.